Боливар

                              от  имени  Литературного  героя


Я  -    Боливар,  не  Буцефал,
Хребет   прогнулся  и  устал.
Нет,  я,  конечно  же,  -  не  пони,
Но  ты,  ма  шер,  жена  в  законе
Натёрли  мне  изрядно  холку:
Бюджет  трещит,  в  нем  мало  толку.
И, кстати,  подрастает  дочь
И  оседлать  меня  не  прочь.
И  все  протягивают  длани
За  своевременным  вливаньем:
Жене   пора  менять  авто,
Ну  а  тебе,  майн  херц,  -   манто.
А  мех    -  почти  а-ля  енот,
Но  от  чего  же  сразу  жмот.
Да,  обещал  тебе  Пхукет
Когда-то,  а  пока  -  балет
На  выбор,  опера  иль  джаз.
А  остров  будет…не  сейчас.
Прости  меня,  не  обессудь,
Придется  потерпеть  чуть-чуть…
Куда  же,  милая,  постой!
«Аэродром»    есть  запасной?!

Двух  дам  не  вынес  Боливар,
Рассеялся  любви  угар…