Мне бы так, как зорьке...

Мне бы так, как зорьке...
Распустила хвост павлиний
Зорька ранняя-краса...
Не осталось серых линий,
Где дремали небеса.
 
Солнце ясное вставало,
Прогоняя сон во мгле...
Всё запело, заиграло,
Оживилось на земле...
 
Мне бы так, как зорьке утром,
Встать весёлой, молодой,
Взять у устриц перламутра,
Удивить всех птиц красой.
 
И со мною чтобы вечно
Были Музы голоса,
Чтобы длилась бесконечно
Этой жизни полоса!