Вот и Март пришёл

Вот и Март пришёл
Вот и Март пришёл весенний.
Греет солнышко лучисто.
Я синички слышу пенье,
Вторит дрозд ей где-то близко...
 
Ясный день после метели,
Рады все мы дню такому.
Зазвенят уже капели,
Потемнеют тропки к дому.
 
Знаем мы: пришёл протальник,
Но бывает он коварен,
Хоть февраль - его изгнанник.
Март теперь хозяин-барин.
 
Как бы тут зима ни злилась,
Покориться ей придётся,
Хоть метелями кружилась.
Февраль плачет, март смеётся...
 
Март пока что предвесенье,
Выставляет свои иглы...
Что не так, весны прощенье
Он заслужит в смелых играх.
 
Будем с Мартом осторожны:
Он со всеми забияка.
И с погодой всё возможно...
Но ВЕСНА идёт однако...