"Когда улетят по весне снегири..."

* * *
 
Когда улетят по весне снегири,
А ветры-союзники мирно разделят
Пурпурные краски явленьи Зари,
Россия в грядущее точно поверит.
 
Прикрепит на грудь ордена старикам,
Напомнит салютом о памятных датах.
И строки поэтов, пронзая века,
Умчат в эшелоне небесном куда-то…
 
И в каждой обычной уездной пивной
Найдётся по теме, и бахарь весёлый
За вольной широкой российской спиной
В грядущем проявит порыв новосёла.
 
Ему всё хорошее – явью да вгладь,
Великий четверг всех голодных накормит.
Всевышний промолвит: «Ты с миром поладь!»
Он всё в нас увидит. Он всё нам напомнит!
 
И руки потянутся рьяно к трудам,
И годы свершений промчатся не вотще.
Задышит Россия, но только тогда,
Когда в её душу воротится Отче.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021