"Из мусора рождаются стихи?"

Как будто сказано в заглавии спросонок.
О Господи! направь и помоги,
Тому, кто так пускается в грехи.
Стихи рождаются, поверьте, как Ребёнок.
 
Иначе было бы легко играть словами
И человеку, а возможно, и скоту,
Не создавая из реальности мечту,
И душу не кроить кровавыми кусками.
 
А мусор, он идёт, скорее, на подстилку,
Которая со временем сгниёт,
И из неё растенье прорастёт,
Пойдёт на пищу или лесопилку.
 
Стихи не мусорный субстрат, не те «отходы»,
Что кой-кому мешают по глаза.
В стихах и радуга, и страшная гроза,
Когда используют их правильно народы.
……………………………..
Из мусора рождается людской обычный сленг,
Почти всегда, идущий из толпы,
Где правят матерщиной только лбы,
Попавшие уже в привычный грубый плен.