Талант и критика.

О критика, как ты необходима,
Во время радости, печали и любви!
Без критики всё сказанное - мимо,
А одиночество одно сидит в глуби.
 
И думаешь: за что же так наказан,
Кого обидел, с кем не по пути,
И почему та критика - проказа,
Не хочет к главной теме подойти?
 
И тут же мысль коснулась больно:
Мой корпус жизни оказался вял,
И оттого живётся произвольно:
«Всё хорошо, но ты талантом мал».
 
Любовь, печаль, и радость - это малость,
Когда таланта нет к чему-нибудь,
Взамен приходит быстрая усталость,
И кажется не интересным путь.
 
Писать стихи, не эту ли способность
Талантом называть мне, чёрт возьми?
Нет, всё же стихотворческая область
Не всеми почитается людьми.
 
И это правильно, иначе было б худо,
Когда бы стих всегда всходил в зенит.
И на Земле сияло б только чудо,
А чудом был - всего один пиит.
………………………………..
Поскольку на Земле пейзаж эфирный,
А сила стран решается войной,
Так сделай, Боже, чтобы даже смирный,
Жизнь безразличием не мерил под луной!