Убит ли Сталин И.В.?

Прошло немало времени, но нет порядка
В расследовании причины смерти Сталина.
Ещё раз говорится, проблема эта неприятна:
Однако в этой правде – ни одна прогалина,
Поскольку заросла её истории проталина.
 
Да, прошлая система, зачастую, ржавая,
А, значит, люди были коллективно разнобокие,
Хотя страна великая, бывала и державная,
Но идеология её донельзя одноокая.
Поэтому и тайна смерти Сталина - глубокая.
 
Сегодня поиск данной тайны хуже – некуда:
Одни считают, что раскручивать вождизм непринято,
Вторые, полагают, что архивы охраняют «беркуты»,
По третьим, и история о нём почти, что быль одна,
Четвёртые, - «история теней» кому-то выгодна.
 
Тем более, что новые проблемы шумно катятся,
Их тоже нужно чем-то просто успокаивать.
А Сталин подождёт, он некоторым нравится;
Пока горит его ещё железная окалина,
Не следует исследовать историю от Каина.
 
Ну, коль нельзя, не станем больно сетовать,
Пусть молодые будут путь прочерчивать.
Начнём работать не со Сталина, от этого,
Где всё и ближе, и, достаточно, доверчиво,
А там и к солнышку приблизимся до вечера.
…………………………………….
Убит ли Сталин? Больше слов не надо,
Расскажут лишь потом, когда наступит светлость,
Когда и современников введут в ворота рая, ада,
И каждому тогда откроют удивительную честность,
Пускай не всю, но под названием «УСПЕШНОСТЬ».