Время
Забвению предай ненависти слова,
Клыки из своей пасти время рви.
Когда ты в прах сжигаешь существа,
И топишь армии людей в крови.
Смени оскал смертельный свой,
О время, на улыбку, счастья смех.
Что хочешь делай с миром и со мной, -
Один тебе я не прощаю грех.
Чело, ланиты, естество ее
Не омрачай безвременно мазком.
Пускай черты Принцессы сердца моего
Для всех времен послужат образцом.
А коль тебе не жаль ее ланит,
Слова и стих ее прекрасной сохранит!