Стук в дверь

Стук в дверь
"Стук в дверь"
 
Живём себе не зная горя,
И время быстро всё летит.
Стучали в дверь мы гордо, стоя,
Нанося соседям дружеский визит.
 
Но как бывает история циклична,
Дойдя к концу всё возвращается назад.
И чувствуешь ты всё на шкуре личной,
Доносов собственных угар и чад.
 
Вот постучали соседям сверху,
В Р....ю к маме часто ездили они.
Через границу погранцам в конверте,
Давали деньги, чтоб сало провести.
 
Вот постучали и соседям снизу,
Они на р.....м часто языке.
Смотрели р.....й телевизор,
Вникая в правду о своей стране.
 
Вот стук раздался громкий,
У соседей слева, что живут.
Они по-р....и обратились к незнакомке,
Теперь их ждёт "мовно-инспекционный" суд.
 
Всё громче звучит стук,
В дверях соседей справа.
Случайно триколор р........й вдруг,
На балконе из трусов висит лукаво.
 
И вот уже не слышно стука,
Настала тишина.
Доносчика и стука печальная разлука,
Страна спокойно спит, она защищена.
 
Правда уж не долго,
Длилась беспечность тишины.
Разбитой совести осколки,
Осознанной собственной вины.
 
И в осознанье этом,
Ты слышишь, как уже стучат к тебе.
Но не спешишь к двери, а к табурету,
И дрожь бежит по искусанной губе.
 
Пока ломают дверь те,
Кому доносы столько лет писал.
Верёвку на шее, на своём хребте,
Ты потуже завязал.
 
В окруженьи скрежета металла,
Висит стукач, вежливый доносчик.
Но, к сожалению, не ждёт его Вальхалла,
Но черви, разложение, могильный холмик.
 
Когда стучишь, ты будь уверен,
Что сия чаша не минует и тебя.
Не будь ты столь уж лицемерен,
Сгубил других, себя сгубя.