Об ожидании.

Готов к удаче, к счастью недоверчивому;
 
Готов к успеху, горам золотым;
 
И к переперченному
 
На блюде кабану; к певцам немым.
 
Готовы к жемчугам мешки залатанные;
 
Готово всё!
 
Но вот не видно золота припрятанного,
 
Живот доволен мелким карасём.