НАКАНУНЕ...

НАКАНУНЕ...
А Сталин пестовал Китай,
И будто малого ребёнка
Учил победам невзначай,
Советы подавались тонко!
Теперь порой о том молчат,
Что без его железной воли
Китай не стал бы с нами в ряд!
Об этом истина глаголет!
Сегодня здесь пишу я прозой,
Вы напишите то в стихах,
Весь мир сегодня под угрозой,
Неведом для Китая страх!