Память.

Мы будем так и жить...
Мы... и ушедшие,
Мы так и будем рядом с ними жить,
Нет, никогда не будет перетертой, оборванной тугая нить,
Идут шаги, ничуть не бронзовея,
Звучит их смех над гулкой мостовой,
Цветут акацией тенистые аллеи,
В полях дымится гордый зверобой.
Мы будем жить их памятью,
Их книги с улыбкой в полден- день листать,
Садиться, или падать на подушки
На их холстом укрытую кровать...
Мы будем помнить их большие руки,
И родинку над скулой, на виске,
И, как они,
В горячий день, от скуки,
Шагать с котомкою заплечной налегке.