Когда рассеется туман

Когда рассеется туман
Когда рассеется туман,
И засияет солнце,
Взгляну на синевы экран,
И сердце улыбнётся.
 
Растает сумрачная грусть,
Вздохнут деревья глубже.
С настроем за дела примусь
Под облаками кружев.
 
Польётся звонкий смех детей,
Все наконец проснутся,
Живее зажурчит ручей,
Работой все займутся.
 
Повеет свежий ветерок,
Вспорхнут в заботах птицы
Под липы тихий шёпоток.
Всем нужно торопиться.
 
Когда рассеется туман,
Ясней видна дорога.
Она у каждого своя
В заботах и тревогах.