Корабль и человек

Корабль и человек
 
 
Вот его родная гавань,-
Между стен и тишины.
Тяжело и долго плавал
Отдыхает от волны.
 
Здесь не бесится стихия,
Не кренится небосвод.
И вода в борта стальные,
В исступлении не бьет.
 
Жизнь пойдет по расписанью.
Как предписано давно.
Ремонтироваться станет,
Много вынесшее дно.
 
Разойдутся муравьишки-
Сотня маленьких людей
Исполняют, что пропишет
Доктор справкою своей.
 
Заработают машины,
Заурчит железом дрель.
И курить начнут мужчины,
Выходя на воздух в дверь.
 
Сварка, где -нибудь внутри.
Боль легка выздоровленья.
Подключают фонари,
Проверяют зануленье.
 
И потом проснется он
Днем, чудовище больное.
Постепенно станет сон
Возвращать ему былое.
 
И по капле вспоминать,
Хлам отбрасывать железный.
И ложится на кровать
Погружаясь в сон полезный.
04.03.2021   02-57