Март

Март
 
Вижу мир сошел с ума.
Снег заводит хороводы.
Возвращается зима,
Наступает непогода.
 
Не остаться ли в тепле,
Да плотнее затворится.
Но иду и по земле
Под ногами снег кружится.
 
Сыплет белою крупой,
Веет холодом по коже.
Март он ветреник такой,
Не расстанется с зимой
И весны забыть не может.
 
Он изменщик молодой.
И в желаньи неприличен.
Он с кудрявой головой,
Опостылевшей зимой
Встречи радостные ищет.
 
Он подарит ей букет
Первой сладости цветочной.
Сумасшедший первоцвет,
Дух весны, порой полночной.
 
Он смущается, дрожит,
Он к снегам не равнодушен.
Но желанию послушен
За любимой поспешит.
03.03.2021   14-25