Не жалуйся

Не жалуйся
Ты на бабскую долю не жалуйся,
Героини в тебе не прочту.
Под несчастной любовью,
пожалуйста,
Проведи, наконец-то, черту.
Поразмысли тайком над итогами -
Что искали и что вы нашли.
Ах, как трудно нам, бабам,
быть строгими,
А мужчинам - сидеть на мелИ.
О душе все толкуют по-разному,
Аксиомы любви не дано.
И бывает, по сердцу атласному
Расплывается кровью пятно.
И бывает, ботинками грязными
Лезут в душу, пытаясь помочь,
И хмельными словами развязными
Призывают в свидетели ночь.
Вот и ты, видно, ранена.
Радуйся,
Воле духа и слову "Прости!"
И на бабскую долю не жалуйся,
И душе не давай отцвести.