Там, где ездят велосипедисты...

* * *
 
Там, где ездят велосипедисты,
Не лежи, пожалуйста, мой друг,
Ибо помыслы у них нечисты,
У проклятых дьяволовых слуг.
 
Переедут, гады, переедут
И умчатся, дико гогоча,
И оставят след велосипеда
На тебе, как метку палача.
 
И кататься на велосипеде
Так потянет – впору заболеть,
И о прежнем друге и соседе
Мне придется горько пожалеть.
 
Ибо ты все денежки потратишь
На заморский свой велосипед
И в пространство с гоготом укатишь,
Бедный обезумевший сосед.
 
Прекратятся пьянки до упада,
Дачное веселое житье –
Будешь ты все время мчать куда-то
Сгорбленное тулово свое.
 
Да, окажется: всё время надо
Самого себя куда-то мчать,
Ведь полна таинственного яда
Велоспорта лютая печать.
 
Сила – в неподвижности, я знаю,
Но ведь ездоков не отрезвить,
Ибо скорость, дьяволица злая,
В анус их приладилась язвить.
 
И бедняга носится, неистов, –
Вот что может с тем произойти,
Кто у злобных велосипедистов
В пьяном виде падал на пути.