И я подумал, да гори ты всё огнём
И было грустно мне, и было весело,
И я подумал, да гори ты всё огнём.
А осень звёзды на небе развесила,
Да погасить забыла белым днём.
Горит, горит... душе моей отрада,
Рябина столб... с огнями фонарей.
Тут всё моё: и шелест листопада,
И гулкий звон неповторимых дней.
Но это всё мне точно не подарок,
Так просто как, живущему во вне.
Для осени я нудный... перестарок,
Сгорающий без пламени... в огне.
На мне листва желтеющего клёна,
Как гаснущие искры... от костра.
С деревьев книзу облетела крона -
Многообразием цветов... пестра.
Я чуть грущу, и веселюсь немного,
Когда весь мир находится в бреду.
Ах, осень, осень, не судите строго,
Ну, не привык... меняться на ходу.
2020 - 21г.