Что ползти надёжней, чем летать

Из улиток выросшие птицы -
Это годы жизни у людей...
Человек, то повзрослеть стремится,
То жалеет о полёте дней.
Разбазарив молодости годы,
Растеряв как мелочь жизни дни,
В старости он просит у природы -
Хоть немного сутки растяни...
Врёт, что о прожитом не жалеет.
Повернуть, мечтает время вспять.
И признаться сам себе не смеет,
Что ползти надёжней, чем летать.