Забродившая весна
Забродившая бродит весна,
Из варенья наливочки ставит.
Из опавшего за ночь листа
Впрок сиропы для блинчиков варит.
Ей уйти бы вприпрыжку, прыг-скок,
Не ища в расставании смысла.
И любить, как положено, в срок,
Чтоб ни сохнуть, ни вянуть, ни киснуть.
У другой – золотая пора!
И она теперь правит балом.
Может, врут, что уныла она,
Раз стихов про неё – навалом?!
Притаиться бы, переждать,
Не лететь с перелётными к Югу.
И однажды любимой стать,
А не только знакомой и другом.
^^^
Ветер нагло клеится к лужам.
Бесноватый, в припадке лжи,
Беззастенчиво дует в уши:
Никого... ничего.... не жди.
Иллюстр.: Сандро Боттичелли. «Весна».