Мне не нужны...

"...мне не нужны ваши уловки,
Жизнь - мерзость, ясно словно день!"
В газетах, в среду, заголовки:
"Ушёл и не вернулся!", - тень...
 
Тень призрачной любви и боли,
На сколько не хотел он жить...
Гниёт, воняет... мирно, в поле,
Не смог, не захотел любить...
 
Любить, но как? Ведь мир двуличен,
Как много смог он пережить.
Внутри красив и необычен,
Кто смог то солнце затушить?
 
"Я ненавижу это утро,
Я ненавижу этот день!
Я помню, помню очень смутно,
Дышать... но даже это лень!"
 
И вот - четверг, его останки,
Уносят с поля, не спеша.
Гадают старые гадалки,
Давно в раю его душа!
 
Свободен! Нету хуже тюрем,
Чем тело, что пленило нас!
Рождённый солнечным июлем,
Погас внутри, давно погас...