Богу

Твоего познанья
Мне не дорасти.
В Библии, Коране -
Смысл где обрести?
 
Через все старанья,
Даже в старости -
Пусть под веры зданье
Лягу я костьми...
 
Был ли ты, не знаю,
Женщиной рождён?
Ни конца, ни краю
Спору нет о том.
 
Кто умом, кто сердцем,
Веря или нет -
Молятся: кто в церкви,
Кто на минарет.
 
Ждут - ещё немного
И из райских кущ
Им придёт подмога.
Славься, Всемогущ!
 
Те, кто побогаче -
Сам се царь и князь -
Верят не корячась,
Лишне не постясь.
 
А кто беден - в вере
Ищут для души
Рай - в пылу истерик
В храм несут гроши.
 
Скрыть под лоскутами
Силясь - бос и гол,
Тычут в лоб перстами,
Бьются лбом об пол.
 
За икон лобзанье
Мнут пятак в горсти.
Жаждут за старанье
Счастье обрести...
 
Знаний груз на плечи
Лёг - скриплю костьми.
В веру, ум калеча,
Пробую врасти.
 
Ты по-человечьи,
Бог, меня прости,
Как-нибудь при встрече
Душу окрести!