УЧИТЬСЯ ЖИТЬ

Учиться жить не поздно никогда,
Не важно, как долга твоя дорога.
Уроки пусть жестоки иногда,
Но все мы знаем имя педагога.
 
Он добрым взглядом разжигает день,
Пути его, друг, неисповедимы.
Ты сетуешь на жизнь, мол, давит лень,
Но эти дни, увы, невосполнимы.
 
Гневишь нередко злостью небеса,
Не разбираясь, кроешь крепким матом.
А вера, к сожаленью... словеса,
По смыслу представляющие атом.
 
На жизнь глядим порою с высока,
Бездушны к мелочам прошедших будней.
Самоуверенны, мы бьём наверняка,
Чем глуше ум, тем мысли безрассудней.
 
Не поздно жить, но жизнь у нас одна,
В ней места нет унынью и печали.
У каждого в душе искра видна,
Тому, кого ни разу не встречали.