НЕ СТРАШЕН ТОТ...

Не страшен тот, кто правдой режет глаз,
Не страшен тот, кто скуп на комплименты.
Гораздо больше опасайся лестных фраз
И добрый взгляд в тяжёлые моменты.
 
Не бойся неудобных и чужих,
Не жди добра, ступив на поле брани.
Кинжала в спину жди лишь от своих;
Остры, резки судьбы нелёгкой грани.
 
Не верь слезам предательской души,
Умей простить напрасные обиды.
Скажи о планах - Бога насмеши;
И тем смешней, когда наметишь виды.
 
Не нужно ждать из прошлого привет,
Загадывать на веки нету смысла.
Жизнь - лотереи купленный билет,
А выигрыш в ней - загадочные числа.
 
Не страшен тот, кто в зеркале суров,
Не страшен гром бушующей природы.
Но важно, с кем ты жизни делишь кров
И с кем пройдёшь свой путь минуя годы.