Каждые разы

И в раздражении, и в скуке,
Как приближение грозы,
Как нервно двигаются руки,
Приходят каждые разы.
 
Не сразу вызревая в грозы,
Но раз за разом напоказ,
Аккумулируя угрозы,
Вскипает каждый новый раз.
 
Но, разрывая вал напастей,
Как потаенные лазы,
Как способы защиты счастья,
Есть эти или те разы.
 
То чередуясь не по разу,
А то соединяясь враз,
Не получается ни разу
В тот раз или на этот раз.
 
Устав от нудных разбирательств,
Как крышки щелкают в пазы,
Как совершение предательств,
Стают последние разы.
 
Успехи прошлых раз прощая
И лишний раз крепя отказ,
Все разговоры прекращает
Твой самый распоследний раз.