Мне нету дела никакого

Мне нету дела никакого,
И дел мне нету никаких,
И нету ничего другого,
И нету никаких других.
 
Мне никакого нету дела,
И никаких мне нету дел:
И заросло, и проржавело,
И растряслось, и отзвенело,
И отошло в чужой удел.
 
И было-то не очень много,
А стало-то совсем чуть-чуть –
Не разглядеть и не потрогать,
Не пожевать и не нюхнуть.
 
Не испытать толчков для действий,
Не встретить вешек на пути
И оправданий для последствий
Не поискать и не найти.
 
Не то, не те, и нету, нету,
Нет у меня, не тут-то есть!
Нет смысла, воли, нету свету,
Нет сил и нечего поесть.