Зависла

Зависла
Последним увижу
порхающего мотылька
И тут же забуду. Так что же?
Известно, что жизнь
у холодных мозгов коротка,
Как перебродившие дрожжи.
 
Последним услышу
унылый заутренний звон,
Ещё не настроенный ветром
На чистоту.
Дребезжа, барахлит камертон,
Взахлёб потребляя пиретрум.
 
Последним почувствую
майского солнца ожог.
Реакции ждать нету смысла.
На сотни сезонов
растянут последний прыжок,
А я в предпоследнем зависла.