Ожидание

Ожидание
Наледь и позёмка.
Думы о былом.
Горы ночь накрыла
Вороным крылом.
Хищный зёв тоннеля.
Рельсы. Звон и дрожь.
Время, в мир иллюзий
Ты меня возьмёшь.
Чувствуешь ладонью
Мерный перестук.
Лёгок и прекрасен
Пар колёсных звук.
Может бронепоезд.
Или эшелон.
Или зверь гибридный -
Страшный, бледный сон.
Насыпь. Щебень. Шпалы.
Шнур - бикфордов змей.
Звёзд прищур надменный.
Вспыхни, но успей.
Близится развязка.
Повезёт опять.
Жаль, что "змей" метровый.
К чёрту. Наплевать.