Solve Polluti

Solve Polluti
Не хватило чувства такта, двоеточий, запятых. И пробелов катаракта делит небо. Для своих. Устремления и мысли - осчастливить "всех и вся" - будут притчей о корысти. Кто вы, Истины "друзья"? Для прощения, исхода и пришествия извне вам нужны костры синода или шёпот в полутьме? Видеть будущие схизмы, "благонравия" пиры - дар, проклятие, софизмы? Суд - агония игры. Разомлеет знать в сутанах от церковных "десятин". Кровь на веках. Соль на ранах. Вдох...
- Смелее, Гай Лонгин...