Знаю я (Посвящение Кустурице)

Знаю я (Посвящение Кустурице)

Аудиозапись

* * *
Я бродил, ночному небу
Дав себя обнять,
То ли был я, то ли не был,
Толком не понять,
Провожая ночь
Недоверчиво и странно,
Месяц жёлтым ятаганом
Шёл за мною.
.
Спать улягусь на рассвете
С первою росой,
Не спеша, как вольный ветер,
Мокрый и босой,
Небо надо мной
Оплетут ногами травы
И окутают дубравы
Тишиною.
 
Знаю я,
Не живу, а доживаю,
Боль моя,
Словно рана ножевая,
Вольная
Жизнь от края и до края,
Где же ты, моя родная?
Вспомни обо мне,
Ты была со мной жестока,
В дальней стороне
Без тебя мне одиноко,
Как пустыне без Востока,
Птице в вышине.
 
У всего свои изъяны,
Что кому дано,
То ли трезвый, то ли пьяный,
Я допил вино,
В травах и цветах
Засыпая, пели птицы,
Пусть однажды мне приснится
Это небо.
 
Знаю я,
Не живу, а доживаю,
Боль моя,
Словно рана ножевая,
Вольная
Жизнь от края и до края,
Где же ты, моя родная?
Помни обо мне,
Ты была со мной жестока,
В дальней стороне
Без тебя мне одиноко,
Как пустыне без Востока,
Птице в вышине.
.
Мелодия, текст и исп. автора.