Не звезди, не луни.

Чудо-чудилось мне,
На крылатом коне
Гарцевал по стерне
В целлюлозной броне.
Бубенцами звенел,
Аполлона грозней,
Бил перстом по струне
От сонетов пьянел.
Но горбатой луне
Моя трель, что шрапнель
Прячет морду в сукне.
Грозовая фланель -
Певуна по спине,
Так, что стало синеть,
Но зажав в пятерне
Свой затертый сонет,
Тушку сдав целине
И начав коченеть,
Заорал я сильней.
Подурнело луне.
Закричала с небес:
«Отвали недоумок!
Заткнись недобес!».
Онемев от обиды – дал фак в вышину,
Плюнул вверх и сонетом размазал луну.