Цветное

Я иду по зелёному, вижу - волнуется синее,
В вышине – голубое бескрайнее, жёлтое круглое.
На рассыпчато бежевом – пурпур танцует на угольном,
И поёт в изумрудной густой голосистая апельсиновая.
 
Над безумием пёстрым порхают такие же пёстрые,
Золотистое пьют, ароматное пряное.
Ты послушай, как бьётся живое багряное
В темноте непроглядной под бронзовой плоскостью.
 
Но тебе все равно – чёрно-белой картинка останется
и не станет пунцовым молочное юное.
Веет некто бесцветный, рисует прибрежными дюнами.
Антрацитовый «Я», уходя в никуда, рассыпается.