ЧЕРЕПАХА

ЧЕРЕПАХА
ЧЕРЕПАХА
 
Черепаха, черепаха –
Где ты милая девалась?
Ты наверно растеряха –
Поползла и потерялась.
 
День-деньской зачем блуждала?
Непутёвая такая,
Где ты кроха пропадала –
Черепаха озорная?
 
Но пропела черепаха:
«Напевая очень мило,
Вовсе я не растеряха –
Никуда я не ходила».
 
Проспала день под кустами –
Вас же всех предупреждала,
Вы забыли видно сами,
Что я снова отдыхала.
 
Завтра двинусь вновь в дорогу –
На моря рвану купаться,
Не судите меня строго –
Дорогие сёстры, братья.
 
Задержусь я на недельку –
Далека дорога к морю,
Поползу я потихоньку
На морские, на просторы.
 
Там поплаваю немножко –
Возвращусь я через месяц,
Далека домой дорожка ¬
Метров видно так сто десять…