"Безумный век натягивает жилы..."

* * *
 
Безумный век натягивает жилы,
Как Страдивари струны для смычка,
И травит душу масочным режимом
По радужному прошлому тоска.
Судьба – пророк. Мы согласились с нею,
Отдав оброком личное своё.
И жизнь настолько сделалась ценнее,
Насколько мы утратили её.
 
Кого мы в ней порою не играли!..
А скольких бы ещё сыграть смогли,
Когда бы нас насильно не стирали
С поверхности отеческой земли,
Где в тусклых красках монотонных буден
Всё чаще и отчётливей слышны
Удары в неземной шаманский бубен
Мозолистой ладонью сатаны.
 
Заманены небесными мирами,
Потравленные всем земным насквозь,
Стоим на непонятной тонкой грани,
Скрипит Земли заржавленная ось.
В искусственной сплошной неразберихе,
Что сотворил раб Божий – человек,
Найдётся ли такой, как Талалихин,
Чтоб протаранить этот жуткий век?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021