Ямщик

Ямщик
Был путь на ощупь - белоснежна степь,
Лишь сипло завывание метели:
Удел достался – в страшном хоре петь
И отпевать в заснеженной постели.
 
Ямщик в морозном забытьи умолк,
Слипаются тяжеловато веки.
Давно минула росстань трёх дорог.
Под белый саван сани мчат навеки.
 
Сквозь сон …ему деревня и тепло,
И голова ложится на подушку,
И дети, те, что выросли давно,
Пьют молоко, налив себе по кружке.
 
Умолк свирепый ветреный февраль.
На бугорке в степи темнеют кости.
Здесь волки под смертельную вуаль,
Ища добычу, забегали в гости.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Я