весна

весна
Весна нашёптывает в ухо,
Скорее выйди на крыльцо.
С зимой уходит всё, что плохо,
Улыбка озарит лицо.
Уж крыши солнышко прогрело,
Коты рыдают по ночам.
Трава от счастья осмелела,
Вылазит зелень тут и там.
Ручьями косогор распахан,
Деревья почками трещат.
И веселее стали птахи,
Готовят гнёзда малышам.
Весна шептала мне на ухо,
Вставай же, выйди на крыльцо.
Сними рубаху, согрей брюхо,
Подставь теплу своё лицо.