Весенний романс
Аудиозапись
Музыка и исполнение – Александр Брыков
Я хочу сочинить Вам одной свой романс о весне.
Пусть споют Вам одной его все прилетевшие птицы.
Я Вас видел сегодня во сне... И растаял весь снег,
на дорогах, полях и глазах разливаясь водицей.
Я хочу рассказать Вам всё то, что имею в виду,
что Вы снитесь мне каждую ночь и все многие ночи.
Я хочу подарить Вам упавшую с неба звезду.
но звезда всё на небе горит, видно, падать не хочет.
Ну и что, ну и пусть, всё равно её Вам подарю,
завяжу её прямо на небе я бантиком алым.
Вместо ленты возьму возгоревшую утром зарю,
чтобы Вам хорошо и тепло по весне этой стало.
Я хочу сочинить Вам одной... Я уже сочинил
лишь одной Вам романс о весне — мой весенний подарок.
Тают слёзы снежинок, упавши на слёзы чернил,
с юга птицы летят, и волнуется чья-то гитара.
Публикация: "Подъём" № 12 (2011)