Пикассо

Я набил тебе морду лица.
Не банально. Вполне виртуозно.
Чтобы даже в потёмках мерцал
Мой шедевр изумительно-грозный.
 
И пока уползаешь, чуть жив,
Ты домой через месиво парка,
Умиляясь, эстеты-бомжи
Говорят: "Пикассо это... Пабло!"
 
Дам на пиво бомжам от щедрот
В упоеньи высокого чувства.
Людям я причиняю добро
Исключительно ради искусства.