Не сожалей о прежних неудачах...

* * *
Не сожалей о прежних неудачах,
О мизерности нынешних доходов,
А лучше время проводи на дачах
У старых подмосковных садоводов.
 
На этих дачах нет житейских тягот,
Зато в достатке молока, и мяса,
И зелени, и всевозможных ягод, –
И ты питайся, потребляй припасы.
 
А там к соседям можно перебраться,
Таким же ласковым и домовитым,
Ведь всякому приятно любоваться
На молодца с хорошим аппетитом.
 
Хозяевам достанутся объедки,
А ты огромной бледною личинкой
Лежи в увитой зеленью беседке
И наслаждайся сельской дармовщинкой.
 
Спасибо, дачники и садоводы!
Пусть выгляжу я нынче как-то странно,
Но скоро украшеньем всей природы,
Огромной певчей бабочкою стану.
 
 
* * *
В ботаническом разнообразии
Упоённо купается взгляд –
С мирозданием чувствую связи я
Через этот запущенный сад.
 
В гармоничности связи читаются,
В сочетаньях листвы и стволов,
Но и мною в стихах насаждается
Дивный сад из возвышенных слов.
 
Всё садовое произрастание
Соприродно душе и уму;
Я ведь, собственно, сам – мироздание,
Не учите меня ничему.