Странное

Где бы ты не был – в иллюзиях, в мире, во сне…
Ты - под контролем.
---
Ты идёшь в тишине, ты идёшь по весне.
Болен.
И не зная о том, с запечатанным ртом,
В рабстве.
Маска в кожу вросла, спишь, не чувствуя зла,
Гадство.
 
Страх, нейронная связь, мыслей спутанных вязь –
Правят.
Чешешь по полосе, но тебя, как и всех,
Давят.
 
Исчезает лицо, Соломона кольцо
В плавку.
Не отключат вай-фай, но смотри, не читай
Кафку.
 
А на кладбище лёд, на душе гололёд.
Вязко.
Только я не хочу, говорю я гвоздю –
Маску.
 
Запечатанный гроб, запечатанный рот –
Время.
Ты молчишь, я молчу.
Я с собой волочу
Бремя.