Я сойду на старом полустанке

 
 
Я сойду на старом полустанке,
Но не встречу здесь знакомый взгляд.
Здесь дома, что куклы-лихоманки,
Молчаливо выстроились в ряд.
 
Здесь полынь у дома в палисаде,
Здесь вокруг дремучие леса.
Всё в таком же пёстреньком наряде
Трав пахучих вьётся полоса.
 
Всё по той же луговой тропинке
По росе дойду до родника,
Где живёт душа моей глубинки,
Где бежит, бежит моя река.
 
Разведу огонь, не чтоб согреться -
Пусть он сушит слёзы на глазах,
Дым мечту мою, как сон из детства,
Пеленает в синих небесах.
 
 
23. 11. 2019г.