Пусть молчит этот мир безрассудный

Кто сказал, что я духом упала -
Просто сердце от скорби щемит.
Кто сказал, что живу, как попало -
Тот пускай хоть сейчас промолчит.
 
Пусть молчит этот мир безрассудный,
У него нынче много потерь.
В этом мире я вижу безумный
Взгляд на лицах уставших людей.
 
Не увидишь в глазах состраданье,
Что могло бы хоть раз поддержать.
В каждом дремлет простое желанье,
Хоть кого-нибудь – только б сожрать
 
С потрохами, запив рюмкой водки,
Что-нибудь, захватив на десерт.
Дня грядущего новые сводки,
Ждёт давно, для распятья мольберт.
 
Намалюет, распишет художник,
Краски яркие мир оживят
И поставит повыше треножник,
Что б увидели мы этот взгляд,
 
Дня и ночи на нашей планете,
И горящей на небе звезды.
Только пусть в этом скромном сюжете,
Не видны будут смерти следы.
 
28 января 2016г.
 
 
© Copyright: Татьяна Никифорова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116012910038