Тариф

К берегу, качаясь на волнах,
Вёслами кувшинки задевая,
Лодка - задержавшись допоздна,
Подойдёт и стукнется о камень.
Ты, уже стоящая, взмахнёшь
Рукавами платья, словно птица.
Выскочишь, разбрызгивая дрожь,
Чтобы в камышах скорей укрыться.
Догоню... Не отпущу вот так
Я тебя домой без поцелуя
И поймаю алые уста,
Свой коварный план реализуя...
Кулачки запляшут по спине,
Обещая скорую расправу.
Я прижму тебя ещё сильней
И возьму своё за переправу!