Начало весны

Сегодня, в День писателя
у меня день рождения
 
Как после ослепительности снежной
Мне поначалу грязь грустна твоя, весна!
Не сразу ты нужна, ясна,
Но, скромная, ты трудишься прилежно,
И исподволь глаза наполнишь новью нежной!
И солнца блик уже на ветке золотее,
Ты светел, месяц моего рожденья!
Холодным блеском манят зимние виденья,
Но ты, лучистый март, и их развеешь!
 
***
Сон был, как сгусток потаенного огня,
А утро - словно первый миг творенья.
Мир! Поздравь ! У меня
Сегодня - мой день рожденья!