Мне не сладить с этим огнем

Мне не сладить с этим огнем -
Им тебя обожгу, опою!
Как в милый, заброшенный дом,
Возвращаюсь в память твою.
О, туда, - где ты меня ждешь -
Седым одиночеством скал,
Опровергнута смерти ложь,
Обрящешь в любви, что алкал!
О, - скорее, скорей -
Губы - в губы, ладонь - в ладонь!
Горячие слезы пролей,
Но не погасишь огонь!
И - в пламени строк
Я томлюсь - ожиданьем - твоим,
А рок, что так жадно жесток,
Любовью лишь утолим!