Встреча после разлуки

Встреча после разлуки
В потёмках серых лабиринтов
Искала яркий свет напрасно,
Поблёкли пёстрые картинки,
Ушла любовь...
И стало ясно:
Всему виной - моя обида,
От грубых слов щемило сердце,
Не вышло красочной корриды,
А горечь слов сильнее перца.
 
Ещё таилась тень надежды,
Хотелось всё вернуть обратно,
И чтоб любовь была, как прежде,
И чувства стали деликатны.
Ведь можно справиться с обидой,
Не ныть у старого порога,
Закончить всё простой сюитой*,
Без лишних слов и без предлога.
 
*сюита (с фр. suite - "ряд", "последовательность", "чередование"), что в данном случае подразумевает продолжение отношений.