Гуляй, Масленица!

Гуляй, Масленица!
Играет Солнышко лучами,
Несёт котомку за плечами,
А в ней подарки, угощенье,
И всем воскресное прощенье,
Блины с икрой и со сметаной,
С повидлом, мёдом, всем гурманам,
На вкус любой и разных видов.
Вкушайте, люди, без обиды!
С припёком, с маслом, на опаре,
С мукой из гречки, способ старый,
Блинов ажурных стопки, горы,
И шум весёлых разговоров,
Потехи, смех, народный праздник,
Здесь каждый гость - шалун, проказник.
Гуляй, народ, и угощайся,
Но злой Зимы остерегайся,
Пора уйти ей восвояси,
Весна на солнечной террасе,
Теплом, весельем всех одарит,
Не будет холод нас мытарить.