Не ленись, подруга!

Не ленись, подруга!
Ты ленишься, весна,
иль не проснулась,
Иль прячешься
под толстым снежным настом?
В топь горизонта
солнце окунулось
И расцвело
немыслимым контрастом,
Когда от белизны
глаза слезятся,
А серость отсыревшая
тревожит
И луковкам подснежниковым
снятся
Поляны дух лесной
и день погожий.
Довольно же
испытывать терпенье
Календаря.
От факта не укрыться,
Что неизбежен акт
сокодвиженья
И возвращенье
перелётной птицы.
Открой глаза
и брызни с небосвода
Лучом горячим
солнечного круга.
Не доверять
радушию природы
Причины нет.
Так не ленись, подруга!