Россия нищая и нищебродная

Россия нищая и нищебродная,
Пишу я эти строки
Не зная Африки страдания,
Я по себе уже сужу её всю нищету.
 
Не думайте, что нефть работает на Вас,
Что Вам чиновник рад,
Не от борьбы дают подачку,
А видя крах и видя драчку.
 
И поросль молодая куда идёт,
И нет работы и нету знаний,
Ты не суди с высот СССР,
Другой стандарт, другой подход.
 
А в среднем средний мы народ,
Где десять весят словно девяносто,
И немца брось ты на весы
И полетишь до крыш.
 
Здесь долог разговор,
Некрасов вычеркнут из школ.