похоть

из притона в притон похуже,
с одного на другой круг ада.
мёртв внутри, но живой снаружи,
повторяю себе "так надо".
 
но не надо и вряд ли можно
опускаться и падать резко -
так неправильно и безбожно,
что от каждого слова мерзко.
 
и опять раздеваюсь в спешке,
когда дым, наполненный похотью,
растворяется в едкой усмешке,
откликаясь тяжелыми вздохами.
 
"так нельзя", "мне потом будет стыдно",
в голове - непонятные речи,
а за дымом совсем не видно
ни глаза, ни лицо, ни плечи.
 
и неужто безликий этот -
демон мой или змей эдемский ?
а на небе луна не светит,
только бремя дурных последствий.
 
ни луны и не звёзд на небе,
темнота и тяжёлый воздух.
грех окутал нас в прочные цепи,
и вернуться назад невозможно.